发展规划与学科建设处
 网站首页  组织机构  学科导航  双一流建设  学科评估  学科管理  学科动态监测 
  网站首页
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  通知公告
网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 

学位授权点自我评估工作安排

2017-05-08  点击数:[]

一、参评学科

未参加国家专项评估和江苏省合格评估的 27 个学位授权点参加学校自我评估,包括 15 个一级学科博士点、3 个二级学科博士点、6 个二级学科硕士点和工程硕士( 23 个领域)MBA( EMBA)MPA 3 个专业学位授权点,参评清单见附件 4、附件 5

二、评估内容

评估内容包括培养目标、学位标准、培养方向、师资队伍、科学研究、教学科研支撑、奖助体系、招生选拔、课程教学、导师指导、学术训练(或实践教学)、学术交流、分流淘汰、论文质量、学风教育、管理服务、就业发展等方面,重点考察学位授权点的人才培养目标达成度。

三、评估程序

 1.填报材料。2017 5 月,学院对照评估指标要素(附件 1)汇总各学位授权点基本状态数据,会同徐州相关学科编写自我评估总结报告,查找问题,研究落实解决措施。5 22 日前,我校参评学位点将填报数据汇总至我处和徐州相关学科。报送给我处的汇总材料电子版请发送至 xiayun@cumtb.edu.cn。报送给徐州的汇总材料,请各学位授权 2 点自行联系徐州相关学科负责人,进行报送。在校研究生满意度调查工作开展时间和方式将另行通知。

2.专家评估。6 -7 月,以徐州为主体进行专家评估。遴选评估专家,组织通讯评议,汇总评议意见,反馈至学院。9 -10 月,评估专家现场听取汇报、与师生和管理人员座谈、查阅有关资料,学院做好专家现场考查准备,备查教学规章制度、教学文件、研究生作业、实践报告、试题试卷、实验报告、学位论文等,提出诊断式评估意见。

3.改进提升。12 月,学校公示学位授权点自我评估结果,公布学位授权点动态调整方案,被撤销授权的学位授权点原则上 5 年内不得重新申请授权。未被调整的学位授权点根据评估中发现的问题和不足,结合评估专家意见,制定改进提升方案,并落实整改。

四、工作要求

1.各学院、学科应高度重视学位授权点合格评估工作,协同徐州共同做好本学位点评估工作。各学位点推举负责人一名作为本学位点评估第一责任人,联系人一名作为本学位点负责和徐州沟通以及数据信息填报责任人(填报名单见附件 45),上述推举名单请各学院于 5 11 日前报送至我处,跨学院学科各自填报数据,与徐州相关学院学科对接。

 2.各学院、学科要深入研究学位授权点评估指标要素,认真讨论,科学论证,充分挖掘材料,确保填报信息客观真实、完整有效。评估材 3 料需与徐州矿大相关学科负责人充分沟通填报,同一人员、同一成果不得在学术学位授权点之间重复填写,统计时间为 2013 1 1日至2016 12 31 日,应采取写实性描述,尽量用数据定量描述。

 3.各学科的《学位授权点自我评估总结报告》(含基本状态数据表)由徐州汇总编制,我校各学科要协同徐州相关学科对上述材料仔细审阅,认真提出修改意见。评估联系人:夏云、于立安,办公地址:2 号办公楼 207,联系电话:6233100762339597

 

发展规划与学科建设处

2017 5 8