发展规划与学科建设处
 网站首页  组织机构  学科导航  双一流建设  学科评估  学科管理  学科动态监测 
  网站首页
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  学科新闻
网站首页 > 学科新闻 > 学科新闻 > 正文
 

我校8位教师入选Elsevier 2020年中国高被引学者榜单

2021-04-23  点击数:[]


422日,2020年中国高被引学者(Highly Cited Chinese Researchers)榜单正式发布。我校8位教师入选,是近五年来,入选榜单人数最多的一年。其中,何满潮院士入选土木工程学科,武强院士、代世峰教授、孟召平教授入选地质资源与地质工程学科,王家臣教授入选矿业工程学科,鞠杨教授、左建平教授入选力学学科,孙春文教授入选化学学科。

爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果数据来源,采用软科(上海软科教育信息咨询有限公司)设计的遴选方法,评选出最具全球影响力的中国学者

2020年中国高被引学者榜单覆盖了教育部10个学科门类的84个一级学科,共有来自373所高校、企业和科研机构的4023学者入围上榜。其中296所高校有学者入选榜单,我校入选数量位居高校排名第93位。

近年来,学校围绕“双一流”建设目标,不断强化人才强校战略,扎实推进“加强培养、积极引进、持续支持、统筹协调”的人才工作方针,激活人才存量,激发人才增量,为学校内涵发展提供强有力支撑。