发展规划与学科建设处
 网站首页  组织机构  学科导航  双一流建设  学科评估  学科管理  学科动态监测 
  网站首页
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  学科新闻
网站首页 > 学科新闻 > 学科新闻 > 正文
 

我校2位专家入选国务院学位委员会 第八届学科评议组成员

2021-01-29  点击数:[]

日前,国务院学位委员会第三十五次会议审议通过了新一届(第八届)国务院学位委员会学科评议组成员名单,我校2位专家入选。其中,武强院士入选地质资源与地质工程学科评议组,担任召集人;王家臣教授入选矿业工程/石油与天然气工程学科评议组,担任秘书长。

国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的重要专家组织,根据学科发展趋势和国家发展要求,就学位与研究生教育发展和改革的重大问题进行研究,向国务院学位委员会提供咨询或提出建议。主要从事学位与研究生教育的指导、审核、监督、研究和咨询等工作,国务院学位委员会学科评议组成员由全国各高校推荐,由国务院学位委员会遴选产生,一般应是在同行业中学术造诣精深,具有较大学术影响力,人才培养经验丰富并且在教学和科研第一线已取得显著成绩的专家学者。根据国务院学位委员会有关文件精神,学科评议组将为推动我国学位制度建设,促进我国研究生教育事业高质量发展做出重要贡献。