2017年第二期全国煤矿安全监察干部安全生产专题研讨班举行开学典礼

发布时间:2017-09-18文章来源:教育培训处 浏览次数:

 

 

本网讯 9月18日,由我校安全监管监察学院(北京)承办的2017年第二期全国煤矿安全监察干部安全生产专题研讨班在交流中心二层报告厅举行开学典礼。副校长范中启、资源与安全工程学院教授周心权出席开学典礼。典礼由我校教育培训处处长赵麟主持。

范中启同志代表学校党政致辞。他对各位学员表示热烈欢迎,对培训班的举办表示祝贺,并从学校发展历史、学科建设、科学研究、师资队伍、国际国内交流合作等方面介绍了学校的基本情况。他指出,在长期的建设和发展中,学校在煤矿开采、安全技术及工程领域的科研和学科建设已形成了自己的优势和特色,拥有一批先进的科研技术成果以及高水平的师资力量和科研队伍;学校目前正在积极推进“世界一流学科”建设工作,将以“矿业和安全”为核心,构建矿业科学与工程学科群和安全科学与工程学科群,在优势特色学科的带动下,促进全校学科共同发展。此外,学校秉持开门办学原则,积极开展校企、校校和校地合作,取得丰硕成果。伴随沙河校区的正式启用,学校的校园建设也迈上新的台阶。近年来,在总局和各有关部门的指导和大力支持下,学校已成功举办了多期全国安全监管监察干部培训班、国有重点煤炭企业高层管理人员安全资格培训班、安全监察员培训班和煤矿安全师资培训等各类培训,累计培训万余人,取得了良好的效果。当前学校正处在蓬勃发展的时期,将进一步利用学科优势,服务大安全学科领域,在人才培养、科技攻关等方面为煤炭行业以及煤矿安全监察系统提供智力支持,深化合作交流。为了确保这次培训工作的顺利进行,学校在专家选定、教学管理、后勤保障等方面做了认真的安排;并结合煤矿安全监察工作的特点,组织开展现场教学活动;力求为学员们提供良好的学习和生活条件,确保培训工作顺利完成。

赵麟同志对参训学员提出了相关学习要求。

典礼结束后,周心权教授为学员们作专题报告,解读《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。

来自全国21个省(市、自治区)的煤矿安全监察干部,共计60人,将接受为期五天的培训。

至此,我校安全监管监察学院(北京)圆满完成2017年承办的全国安全监管监察干部集中调训任务共计七期。2018年,安全监管监察学院(北京)将在总局和学校的领导下,继续承担全国安全监管监察干部集中调训工作,遵循安全监管监察干部成长规律和培训规律,坚持问题导向和目标导向,在教学组织、教学内容、培训管理方面精心筹划,努力打造培训安全监管监察干部的“黄埔军校”。

关闭 打印责任编辑:文/胡欣 图/苏静

友情链接