KJ280-F型顶煤运移跟踪仪
    该设备是由我校自主研制的用于放顶煤开采顶煤回收率现场实际观测的专用设备,可以观测顶煤不同层位的回收率,已经申请国家发明专利,申请号:200910080005.9。该仪器系统由井下和井上两部分组成。井下部分包括:①顶煤跟踪标签;②信号接收仪;⑧标签参数设定仪;④标签数据采集仪;⑤稳压电源。井上部分包括:①USB无线接收器;②微机数据分析系统。顶煤跟踪标签可以在井下煤体中连续工作110天,标签的射频频段为433 MHz,具有自动休眠和唤醒功能。
    本设备已经用于采矿工程专业的教学与科研中,并在全国6个煤矿7个放顶煤工作面进行了顶煤放出率的观测。
    本设备开始于2007年5月研制,2008年9月研制成功,研制费用30.50万元,经费来源于国家“211工程”建设经费。
    本设备现放置于我校资源与安全工程学院采矿工程实验室(综合楼140室)。

Email:wyqcumt@126.com 联系电话:010-62339597
版权所有 2010-2011

中国矿业大学(北京)学科建设办公室--2号办公楼