CSC-B煤低温自然设备
    本系统主要作用是实现实验台炉体内煤样在不同温度、不同氧气量及不同空气湿度等条件下,对煤体内部温度场和浓度场的实时变化可视化模拟检测,对不同煤样的自燃发火进行预测评价。同时,可测定煤氧化升温过程中早期特征气体组分及含量;根据气体生成量随煤温升高的变化规律,可灵敏、准确反映煤早期自燃特征气体,以用于早期预测预报;可测定通风状况,包括通风风量、煤层中通风组织形式、煤堆放状况对煤自燃的影响;并可时在线实现对煤的温度场和浓度场的可视化。
    本设备主要应用于科研,也适用于安全工程、采矿工程等本科专业的教学实践。
    本设备购置于2004年,总价为11.00万元,经费来源于国家“211工程”建设经费。
    本设备现放置于我校煤炭资源与安全开采国家重点实验室(综合楼234室)。

Email:wyqcumt@126.com 联系电话:010-62339597
版权所有 2010-2011

中国矿业大学(北京)学科建设办公室--2号办公楼