学科导航
我校成功举办“高性能并行计算集群系统”使用培训

  

  2012年4月12日下午,由中国矿业大学(北京)学科建设办公室、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、煤炭资源与安全开采国家重点实验室共同主办的“高性能并行计算集群系统培训”于学校理化楼204教室进行。
  根据学校学科建设规划及“211工程”和“优势学科创新平台”建设规划,中国矿业大学(北京)学科建设办公室、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、煤炭资源与安全开采国家重点实验室共同规划并建设了每秒10万亿次的高性能并行计算集群系统(DELL M1000e系列高性能计算机)。该系统日前已集成成功并正式开始投入使用,为了是系统充分发挥其在科研与教学中的作用,特面向国家重点实验室和各学院组织了本次技术培训。
  培训内容主要包括高性能计算集群简介、Linux系统基础、集群系统操作流程和COMS集群操作流程等,由中国传媒大学的裘初博士讲解,共计3个学时。来自国家重点实验室、理学院、力学与建筑工程学院、资源学院等单位的教师、博士研究生、硕士研究生和部分本科生代表共50余人参加了培训,参训人员还就系统的特点、操作及使用方法等进行了现场互动交流,取得了很好的效果,为下一步“高性能并行计算集群系统”面向校内师生开放奠定了基础。



Email:wyqcumt@126.com 联系电话:010-62339597
版权所有 2010-2011

中国矿业大学(北京)学科建设办公室--2号办公楼