学科导航
 
 

关于做好我校“211工程”三期校内验收工作的通知

 
 

  

  

各项目建设单位:
根据《关于做好“211工程”三期验收工作的通知》(211部协办[2012]1号)文件的要求,国家发改委、教育部、财政部决定于2012年上半年对“211工程”三期建设项目进行验收。为全面做好我校“211工程”建设项目的校内验收工作,现就有关事宜通知如下:
1、验收范围
我校“211工程”三期重点学科建设项目(11个)、创新人才培养项目和师资队伍建设项目。
2、验收依据
(1)《高等教育“211工程”三期建设总体方案》、《高等教育“211工程”三期建设规划》、《“211工程”专项资金管理办法》、《“211工程”建设实施管理办法》、《中国矿业大学学科重点项目建设管理办法》以及有关验收工作要求等。
(2)各建设项目的《“211工程”三期重点学科建设项目可行性研究报告》或《“211工程”三期重点学科建设项目申报书》、《“211工程”三期创新人才培养计划和队伍建设计划》以及《中国矿业大学“211工程”三期建设项目合同书》等。
3、验收内容
项目建设目标和建设任务完成情况、建设资金使用管理情况、取得的建设成效和标志性成果、项目管理情况等。
4、验收方式
“211工程”三期验收采取按项目验收的方式进行,分为校内验收和国家验收两个阶段:(1)校内验收由学校组织完成,形成验收专家组意见、分项目总结报告、学校总体报告及相关审计报告;(2)国家验收将在校内总结验收工作的基础上进行,有关事宜另行通知。
5、校内验收工作安排
(1)2月29日前,各项目单位依照学校编制的 《“211工程”三期重点学科建设项目可行性研究报告》或《“211工程”三期重点学科建设项目申报书 》应对重点学科建设项目进行全面细致的总结凝练成果,形成项目的总结报告;依据学校编报的《“211工程”三期创新人才培养和队伍建设计划》总结创新人才培养和队伍建设情况并形成项目总结报告;完成设备验收、财务经费结算等项工作;
(2)3月1日,各建设项目报送《项目建设情况简表》(附件1);
(3)3月5日—3月9日,学校组织专家进行校内项目验收(具体验收安排另行通知);
(4)3月12日前,各建设项目报送总结报告(校内验收稿),参考格式见(附件2);
(5)3月20日前,各建设项目北京徐州的材料汇总、修改完善基础上,报送项目总结报告(汇总上报稿);
(6)3月30日前,学校总结报告、各项目总结报告、验收专家组意见、项目审计报告上报教育部。
6、其他
(1)“211工程”三期验收工作是整个项目建设过程中一个重要环节,验收结果将直接影响下一期主管部门经费投入,请各项目建设单位高度重视、认真负责、实事求是地做好项目总结验收工作。
(2)本次验收工作时间紧、任务重,请各项目建设单位按照校内验收工作的时间安排,与徐州校区密切合作,按时优质完成验收和材料报送工作,并做好与第三轮学科评估工作的统筹与协调。

 

附件(学科办网页下载):
1、《中国矿业大学(北京)“211工程”三期重点学科项目建设情况简表》
2、《中国矿业大学(北京)“211工程”三期重点学科项目总结报告》

学科办
2012年2月20日

Email:wyqcumt@126.com 联系电话:010-62339597
版权所有 2010-2011

中国矿业大学(北京)学科建设办公室--2号办公楼